domingo, 2 de fevereiro de 2014

Sobremesa: Bolo de chocolate húmido



Ontem demos um jantar cá em casa e para a sobremesa fiz este bolo super-rápido de chocolate para ser comido sozinho ou acompanhado por uma bola de gelado. Ficou óptimo, bem húmido, como eu gosto ;)




Ingredientes:
2 chávenas de farinha com fermento
2 chávenas de açúcar
¾ chávena de cacau
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1 colher (chá) de sal
½ chávena de leite
½ chávena de óleo vegetal
1 ½ colher (chá) de açúcar baunilhado
1 chávena água quente
1 pacote de pepitas de chocolate

Framboesas qb

Como fazer:

Ligar o forno a 160ºC. Bater todos os ingredientes excepto a água e as pepitas. Quando a mistura estiver pronta, juntar a água e voltar a bater. Adicionar as pepitas, colocar o preparado numa forma untada e levar ao forno durante 40 minutos. Após este tempo, subir a temperatura para 180ºC e deixar cozer mais 20 minutos. 



Super simples e rápido, não é?



Acompanhe o Aventuras a 4 no Facebook aqui! 

2 comentários:

Unknown disse...

Este está com óptimo aspecto... Nem sei se tente. Não sei se conseguiria fazer algo assim...

Cátia Gandra disse...

Fazes coisas com aspecto bem mais elaborado ;) Oupas!

Enviar um comentário